Botafogo-PB é atropelado pelo Atlético-PB e termina em terceiro

Pela nona e última rodada da primeira fase do Campeonato Paraibano de 2024, Atlético de Cajazeiras e Botafogo-PB fizeram um confronto entre o lanterna e já rebaixado e um time que brigava pela liderança. E o Trovão Azul, em sua despedida da elite estadual, venceu com facilidade pelo placar de 3 a 0.

A equipe sertaneja foi escalada por Ederson Araújo com Caio, Luanderson, Wesley Rodrigues, Richard, Vilella; Cabelo, Fabrício, David; Biel, Renan Henrique e Bruno Gonçalves.

Já Moacir Júnior poupou alguns atletas e mandou o Belo à campo com Dalton, Lenon, Douglas, Bruno Cardoso, Evandro; Júlio Rusch, Sousa Tibiri, Bruno Leite, Juan Xavier; Dudu e Bruno Mota.

Com pelo menos quatro oportunidades claras criadas nos primeiros minutos de jogo, a superioridade atleticana se transformou em gol quando, aos 20 minutos, Bruno Gonçalves chutou, Dalton defendeu e, no rebote, Biel apareceu nas costas de Evandro para bater cruzado e abrir o marcador.

No segundo tempo, logo após a volta do intervalo, o Atlético ampliou a vantagem. Aos 4 minutos, David acertou o canto do goleiro botafoguense para fazer o segundo.

Já perto do fim da partida, contra um Belo totalmente apático e inofensivo, aos 37 minutos, Galeguinho aproveitou um recuo errado de Dalton para chegar antes do goleiro botafoguense e apenas empurrar para o gol vazio e fechar a contagem.

Com 17 pontos e cinco gols tomados nos últimos dois jogos, o Botafogo-PB caiu para a terceira posição na tabela e vai fazer as semifinais com o Serra Branca. O segundo jogo será disputado no Amigão. O próximo compromisso do Belo será na quinta-feira (21), contra o Treze, em Campina Grande, pela Copa do Nordeste.

O Atlético, com -2 pontos, espera reverter no STJD a punição que fez o time perder 13 pontos na tabela. Caso consiga, chega aos 11 pontos e escapa do rebaixamento, ultrapassando o Pombal, que tem 9 pontos. Se não reverter, estará rebaixado para a segunda divisão estadual.