Campinense fica no empate com o CRB no Amigão

Pela terceira rodada da Copa do Nordeste 2023, o Campinense recebeu o CRB, no estádio Amigão, em Campina Grande, na noite de terça-feira (14). Em uma partida com um primeiro tempo bom, mas um segundo bem abaixo, o 0 a 0 acabou sendo o placar final.

Buscando reabilitação na temporada, o treinador Leston Júnior promoveu mudanças no ataque da Raposa, com Vanderlan começando como titular e Willian Anicete voltando a iniciar uma partida. Do lado alagoano, o técnico Umberto Louzer tinha duas dúvidas para escalar seu time, que foram sanadas com a entrada de Gum na zaga e Mike no ataque.

O jogo começou bastante disputado, com clara superioridade técnica da equipe alvirrubra, que até esboçou uma blitz aos 13 minutos, mas Otávio Passos fez duas importantes defesas para salvar os paraibanos.

A primeira oportunidade dos donos da casa veio aos 21 minutos, quando Thiago Ennes recebeu na meia direita, encontrou espaço e arriscou o chute. A bola passou por cima do travessão do goleiro Diogo Silva.

Nova pressão regatiana aconteceu aos 33 minutos. De fora da área, Rafael Longuine chutou de canhota e Otávio Passos espalmou a bola que ia no seu canto esquerdo. Na sobra, Renato dominou e chutou para o meio da área, mas o arqueiro rubro-negro estava ligado no lance e fez nova defesa.

Na última jogada do primeiro tempo, aos 46 minutos, Mauri foi lançado em velocidade, invadiu a área e caiu ao adiantar a bola e se chocar com Fábio Alemão. A arbitragem, entretanto, deixou o lance seguir e não marcou pênalti.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, Leston Júnior tirou de campo o volante Rogério para colocar o estreante Paulo Victor, enquanto Umberto Louzer não realizou nenhuma alteração.

A segunda etapa foi de muitos erros de passes das duas equipes. Enquanto o CRB buscava quase sempre jogar pelos lados do campo para acionar Anselmo Ramon na área, o Campinense apostava na mesma estratégia de se manter fechado e sair em velocidade. Entretanto, a falta de inspiração da criação dos dois times deixava muito a desejar.

Com o empate sem gols, o Campinense marca seu primeiro ponto no Nordestão, mas segue na lanterna do Grupo B e sem marcar gols. O CRB, com 5 pontos, é o quarto colocado do Grupo A. No sábado (18), a Raposa vai até o Piauí visitar o Fluminense, enquanto já na sexta (17), o Galo alagoano recebe o Ceará.